Пожелтевшие клёны

Алексей Козлов 3
Проводите меня до ворот,
Молчаливые, жёлтые клёны.
Каждый час, каждый месяц и год
Вы стоите у царского трона.

Золотою тропинкой пройду,
Воздух полон печальной листвою.
И отдамся хмельному пиру
На вольготном сентябрьском поле.

И к просторам осеннего дня
Подойду, словно к царскому трону.
А на троне - родная земля,
А вокруг - пожелтевшие клёны...