Отпускание эмоций

Владимир Шамро
Отпустить свою обиду,
Можно отпустить печаль.
Мало что нам с ними видно...
Это плотная вуаль.

Сквозь неё мы вроде дышим.
Видим, говорим, живём...
Душу толком плохо слышно.
Жизнь проходит словно сон.

Непонятно почему-то:
Как всё это объяснить?
Вот печаль пришла к кому-то
И мешает просто жить.

Вновь обида наполняет
И стесняет всё вокруг.
Будто бы она решает:
Кто мне враг, а кто мне друг.

Вдруг, снимая наваждение,
Отпустив их всех долой.
Принимаю я решение,
Возвратиться вновь домой.

Вновь к себе я возвращаюсь:
Без тоски и без обид.
И всем Сердцем понимаю
Кто здесь кем руководит.