Сонет лилии

Лена Жарких
Великолепье царственное! Ниц
Слезой роса к подножию скатилась,
Красой такою любоваться - милость...
Примите восхищенье, Флёр-де-Лис!

Упругих лепестков полупоклон
Так сдержан в горделивом реверансе,
С почтеньем улыбнись и приосанься,
Вдыхая аромата эталон.

Сравнить её с другими не хочу!
В моём саду особенной когортой
Отделена от пёстрого сословья.

Подобная светлейшему лучу,
Пред свитою своею распростёртой,
Она слывёт особенной любовью...