Но липа вновь цветёт...

Витландия
Сегодня липа расцвела,-
любви моей посланник свежий,
печаль мне в сердце принесла,
как грустный памятник надеждам.

И символ запаха любви,
почуяв наше расставанье,
в цвету так жалобно стоит,-
мне виден признак увяданья...

Она так чувствует поток
в душе моей, и боль утраты
той, бывшей радости глоток,
что сделал вмиг меня крылатой.

Пусть жизнь коварна, вопреки,
всем ожиданьям и надеждам:
рождались в ней мои стихи
от чувств и памятных, и нежных.

Но липа стойко вновь цветёт
из сил последних выбиваясь...
И словно мне терпенья шлёт, -
вернётся вдруг любовь большая!


30.06.19