Лень тяжёлая туч...

Александр Нант
Лень тяжёлая туч... Зависает мешком кладовая...
И река разморожена, и на исходе зима...
Окаянная сыпь всё кружится слегка досаждая...
Где-то чавкает грязь... И к исходу идёт кутерьма...

С этой темы мирской, и тревога вконец выпадает...
Мир живой, грозовой, на мгновение скинул диктат.
Из неясных тенет рухнул в сумерки дождь, и швыряет
на могильный покой бесконечности стрёкот цикад...