Ласточки

Светлана Кульбеда -Сурра
Ласточки! В небе купаются ласточки?
Резво петляют под маревом черни:
Тучи, просев, вышиною распластаны,
Фон прошивается юркими тенями.

Хвостик углом, полумесяцем крылья,
Ветра порывы взметают и сбрасывают,
Даль застилая фонтанами пыли.
Где вы скрывались до этого, ласточки?

Вижу впервые вас в выжженном городе,
Где и грома – не предвестники влаги.
Тянутся ветви деревьев к вам. Скоро ли
Дождь оправдает небесные знаки?

Прессом жара прижимает к асфальту –
Не одолеть удушающей властности,
И расплавляется слой серой смальты,
А в высоте так стремительны ласточки.