Манит Мана

Сергей Есаулов
Манит Мана в далекие дали.
В мир тайги и задумчивых скал
Здесь тоннели в горах пробивали
 Смотрит вдаль Аргазинский портал
 Тесно Мане порой в её ложе
Трасса мужества режет тайгу
И гудки электричек тревожат
Что по рельсам к Тайшету бегут
Чертов мост на пути к Абакану
Через боль через кровь вопреки
Выполняя великие планы
Оставались в тайге мужики
Лукашевич отдал жизнь и имя
И на трассе где климат суров
Стали  станции  вместе с другими
И Кошурников и Журавлев
Комсомольцы, трудились солдаты
Чтобы мчались вперед  поезда
Жизнь отдал изыскатель  Стофато
Вспоминайте о них иногда
Три имени как будто три салюта
Сомкнутся у истоков городов
Три имени в пути в одно сольются
Пел песню композитор Шемряков