Шахматы любви

Евгений Шапорев
Как мы счастье потеряли,
Как разрушили любовь.
Как тропиночки виляли,
Уводя в другую новь. –

Всё открылось мне с годами,
Убежав от суеты.
Я склонился над листами,
Где записаны ходы.

Первый ход я сделал пешкой,
Ты конём шагнула вбок.
Рокирнулся я, не мешкав,
Но напрасен был урок.

Ты ходы считала чётко,
Как компьютер, наперёд.
Помешала игре водка,
В результате: мат – развод.

Евгений
Шапорев
17 апреля 2010г.