Бродяга

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Разодет я, как картинка,
Я в японских ботинках,
В русской шляпе большой,
В грецких джинсах с бахромой,
У меня пиджак турецкий,
Галстук, кажется, немецкий,
Финский свитер шерстяной,
Итальянский плащ  большой,
Носки серые с Китая,
Ремень кожаный с Алтая,
С Кипра чёрные очки,
И английские трусы,
Моя майка из Цейлона
И рубашка из Габона,
С Будапешта посох мой –
Вот такой наряд весь мой.
Чемоданчик из Багдада,
Где жила Семириада,
Из Парижа знатный дар –
Деревянный портсигар.
Мундштук длинный, костяной,
Но на вид, как золотой,
Табак сорта «бэ рэ эс»,
Словом я, как будто Крез.
Я присяду у дороги
И разую свои ноги,
И пойду по ней пешком,
Поднимая пыль столбом,
Но куда она ведёт,
Впереди, что меня ждёт,
Не могу я это знать,
Чтоб об этом рассказать,
Знаю только лишь одно:
На дороге той я, что
Ждут меня и огорченья
И большие приключенья,
Потому что я бродяга,
Но не вор и не стиляга,
Для меня пустырь любой,
Село, город дом родной.
Так уж видно суждено
С дня рожденья моего
Наградил такой судьбой,
Господь, бог, всевышний мой.
По его с небес совету
Я скитаюся по свету,
Словно в небе облака,
Без обиды и без зла.
По дорогам всем бродя,
Напеваю про себя.
Абарая, бродяга я,
Абарая, судьба нелёгкая зовёт меня.
*****