Сосед Вася

Айрат Курамшин
Неуверенной походкой,
Озираясь на детей,
Проходил сосед наш Вася
- укротитель лошадей.

Каждая лошадка
У него в руках,
Будто фитоняшка,
При больших тесках.

На поле выходит
И не повторим,
Лошадка подходит,
Сказав «поговорим?»

Когда он болтал с ними,
Он что-то кивал,
Рыгал, скакал, орал, визжал,
И напоследок мощно ржал.

При гонках, иль в цирке,
Он сильно вонял,
Тем самым навозом,
Который гонял.

Кабинка его –
Вся его конура:
Обои облизаны,
Вообще, как всегда.

Но дома,
Он просто обычный сосед,
Вонючий, «красивый»,
Но добрый сосед.