Про плошку и чарку

Виктор Емелин
            (диптих)
Есть какая-то оплошка.
Где-то, чую, нелады.
И действительно, вот плошка,
Но пустая, без еды.
          -----------------
Есть какая–то помарка.
Что-то, чувствую, не то.
И действительно, вот чарка,
Только в ней не налито.