Заря румянит склоны неба

Артур Фрайман
Заря румянит склоны неба
Клубничным соком над горой,
И поле жёлтое от хлеба
Туманится осенней мглой.

Горит рябина и роняет
На землю шепоток листвы,
И ветер как пастух гоняет
Овечек в море синевы.