Притяжение - 11

Борис Гинзбург
Борис Гинзбург


       Онкология
             2

Вот тебе и проверка на вшивость!
Как-то тут ты себя поведёшь?..
Как проявишь мужскую решимость?..
Как ты чашу сию изопьёшь?..

Это был до сих пор ты героем...
То ли будет с тобою теперь?
То, что прежде, теперь мы зароем...
Как достойно ты выйдешь за дверь?..

Помоги же, всемилостив Боже!
Расползтись грязной жижей не дай!
Дай мне силы пройти это тоже!
А уж там - что там ад, что там рай!..

                3 апреля 2017

Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

    Незваная нагрянула Беда

Незваная нагрянула Беда.
Сидит и не желает уходить.
Не понимает, лишняя она,
ей нужно место жительства сменить.

Незваной гостье я со всей душой
пою о том, как сильно я люблю.
Она же притворяется глухой.
Слова на доказательства сменю.

В час испытаний праведной судьбы
любимого не брошу, не предам.
Я к Небу обращу свои мольбы,
и никому его я не отдам.

Сидит Беда, не устаёт молчать,
ей очень надо рядом с кем-то быть.
Что ж, я её не буду замечать,
а буду верить, и любить, и жить.

                19.07.17