продолжение сна

Валентина Козаченко
пара капель в корзинке от ливня
от большого шального дождя
я наверное стану счастливой
унося её и уходя
улетают белёсые тучи
отгремит в отдалении гром
так наверное всё-таки лучше
чем пропасть под холодным дождём
дикой молнии вспышкой и светом
растворяется лёгкий металл
август ночь окончание лета
и огонь что до неба взлетал
и пожарок машины машины
почти все без воды как на грех
выгорание до серцевины
сатанинский обугленный смех

а потом на табличке повиснет
суд из здания перенесли
угорели все мысли и иски
на клочке рыжеватой земли