Лето - Божья благодать!

Зинаида Нефедова Ежкова
Стелет лето нам ковры пёстрые, красивые.
Все в него мы влюблены, светлое, игривое
настроение у нас. Прочь всё постороннее.
Смотрим в небо в звёздный час, ну, а гром и молния
заставляют замереть, затаить дыхание.
Любим мы встречать рассвет, летом утро раннее
Обволакивает нас свежестью и росами.
Любим бегать по траве совершенно бОсыми.
Любим! Любим! Не сдержать чувства эти буйные,
И ничем не заглушить радость семиструйную.
Из семи она цветов – радуга волшебная,
Мы спешим её излить, как вода целебная.
Лечит душу день за днём, брызжется фонтанчиком,
В стороны от нас летит белым одуванчиком.
Лето, лето, долгим будь, пусть себе спокойненько
К нам июль проложит путь в пиджаке зелёненьком.
Затянувшись ремешком васильково – клеверным,
Дружит с южным ветерком, но никак не с северным.
Лето – Божья благодать, для меня – отдушина.
Начинает оживать сердце, что засушено,
Заморожено зимой, всё сильней биение,
И зашкаливает вновь пульс у настроения.