Жить, как богом завещано!

Александр Гусев 7
Я сегодня уеду в Америку,
Надоела фальшивая жизнь,
Надоела начальства истерика:
"Денег нет, но ты, парень, держись!"

Жить хочу я, как Богом завещано:
Без парадов и праздничных дат,
Без посулов мне властью обещанных
И кремлёвских привычных наград.

Не даёт мне покоя история
Унизительно прожитых лет -
Признаю Ушакова, Суворова -
Властелинов великих побед.

Я не знаю страшней революции
И ужасней октябрьских лет -
Где по Дарвину вся эволюция
Превратилась в партийный билет.

Я скорблю по погибшим безвременно
В вероломной и страшной войне -
Для Отчизны навеки потерянных
В том кровавом и памятном дне.

Я не верю в хрущёвскую оттепель
Для приспешников трона царя -
И поэтов лакейскую очередь,
Замаравших бумагу зазря.

Перестроек призыв обольстительный,
Пьяный шабаш, бандитский навал -
И России раздел непростительный,
И Союза преступный развал.

Век недолгий нам Богом отмеренный,
Но всегда надо помнить о том,
Страшный суд по ужасному времени
По местам всех расставит потом.

Не поеду я в эту Америку
Ни сегодня, ни завтрашним днём -
Богом жизнь мне в России доверена
У её православных икон.






30 июня 2019 года