На взлётной снова австралийский кеклик

Николай Владимирович Афонин
На взлётной снова австралийский кеклик*,
Нацелил глаз на свежую версту.
Закрыл шасси из воробьиных реплик,
А с ним и я в соавторстве блесну.

Вдогонку бросится гагарочка сестрица,
Покинув томный, непонятный сон.
Чтоб на победе он не смог жениться,
Искал не взлётную, а старенький перрон.

Но не догнать, не обойти вояку,
Уже у финиша ретивый пионер.
Да, что гагара, он возьмёт Итаку,
Такие кеклики берут любой барьер.
*кеклик – птица