Сказка про домового, мышь и кота

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Задание сегодня занимательное; Предлагаем вам написать стихи - сказку, главными героями которой будут:
;Домовой
;Мышь
;Кот
;Русская печка
Объём произведений не ограничен! Юмор приветствуется! Свои стихи - сказки присылайте в комментарии к данному посту!
Желаем всем вдохновения!

 

Жил Домовой за русской печкой,
Любил немного пошалить.
И в том дому жил кот беспечный,
Любил поспать, поговорить.
 
Конечно, в нём жила и мышка,
Уж больно прыткая была.
Гоняла по двору котишку,
Стирала, пыль хвостом мела.

А кот Василий был с ленцою,
Он даже  мышек не ловил.
Вечерней позднею порою
Он на рыбалку уходил.

Ну, что вы думаете, рыбку
Ни разу Вася не поймал
С блаженной радостной улыбкой
Всё время Васька засыпал.
 
Крутилась по хозяйству мышка
Всех надо вкусно покормить
Пекла всем пирожки и пышки
Про Домового не забыть...
 
Гоняла Ваську по двору,
Хотела всех растормошить.
Пыталась их вовлечь в игру,
Чтоб веселее было жить.

Но кот любил порассуждать,
И напустить серьёзный вид.
А пуще он любил поспать.
Котейка был не лыком шит.

Вот как-то дружно уживались
Кот Васька, Домовой и мышь.
На этом прерываю сказку.
Уснули все, и в доме - тишь.

2019.