Часы пробили новый час

Игорь Иванович Киселев
Часы пробили новый час,
Урезав каждой жизни срок.
Кого простят в последний раз.
Кому - опять судьбы урок.

Кто только сделал первый шаг.
За ним, дай бог, длиннющий путь.
А кто давно уж нищ и наг.
И легче сдохнуть, чем вздохнуть.

Часы лишь только инструмент.
Отмерят время, сообщат.
Они лишь вечности фрагмент.
Живём, пока часы стучат.

Так кто важнее - человек
Иль монотонный бой часов
А вдруг колёсика дефект.
И человека на засов!?

Бежать, часы ли заводить
Иль просто слушать мерный бой,
Что будит жизни каждой нить,
Что называется судьбой.