По знакомому маршруту

Любовь Черных
Храним мы в сердце памятные дни,
Альбом семейный бережно листая.
На фото смотрим давние свои,
С улыбкою охотно вспоминая

Безоблачного детства уголок,
Где мир вокруг простым был и понятным.
Воскресный мамин яблочный пирог,
С дразнящим сладким запахом приятным.

И юности стремительный полёт,
Где не было ни горя, ни печали.
Где группой, сдав экзамен и зачёт,
В кафе победу шумно отмечали.

И взрослой жизни первые шаги,
Замужество, работа-дом-работа.
И то, как были вовсе не легки
Судьбы былой крутые повороты.

Храним мы в сердце всё до мелочей:
И радости, и беды, и печали…
И шутки, и весёлый смех друзей,
И песни, что по радио звучали.

И на душе становится легко…
Как будто в эту самую минуту,
Все вместе побывали далеко,
Пройдя путь по знакомому маршруту.