Брату моему Дыбцину А. С. посвящаю

Олег Дыбцин
Опять луна с улыбкой психопата,
Загадочно глядит в моё окно.
И крутит ночь своё веретено,
Под действием бессонных препаратов.

А я листаю дембельский альбом,
Там юность моя в выцвевшей "афганке",
Там солнце "греет" двигатели танков,
И обжигает легкие песком.

Далекая пора минувших дней,
Но навсегда в душе моей остались,
Ребята, что прочней дамасской стали,
Которых нет мне ближе и родней.

Нас в службе побратил  навек Афган,
Мои друзья, мои однополчане,
А за окном минутою молчания,
Застыл рассвет кровавый, как тюльпан...

Неумолимо время шло вперед,
Менялась жизнь, как титры в киноленте,
И каждый в ней свои встречал рассветы,
И на ладах брал каждый свой аккорд.

И мы смогли, всему и всем на зло,
Спустя десятки лет, но все ж собраться.
"Салам, Бача! Я видеть рад вас, Братцы!"
И по душе в улыбке разлилось тепло...

А после разлетясь по городам,
Мы будем тосковать по этой встрече,
И снова где то памятью на плечи
"Афганка" ляжет взрослым мужикам.