Женское, оптимистическое

Елена Вольная123
Последний день июня – плюс тринадцать…
Всего два дня назад – тридцать один!..
Устали перепадов мы бояться.
Себе – в погоде – каждый – господин!

Наденем  туфли вместо босоножек,
На плечи бросим шарфик иль жакет…
Шагнём в реальность с глянцевых обложек,
Уверим всех, что нас красивей – нет!

День-два и снова лето к нам вернётся!
И вечер в звёздной майке – красота!
Опять начнём жару ругать и солнце…
Натура человека – ещё та!

Что без толку пенять на то, что, вряд ли
По силам людям изменить самим?
Пусть из причёски ветер вырвал пряди,-
А мы – навстречу радости летим!

Ну, да! Похолодало. Все – по норам.
Но, можно же в компании друзей
Наворотить мечтаний, планов горы,-
Осуществлять их будет веселей!

 Эй, ты, кто вечно мрачен, недоволен!
Уже ль тебе, такому – легче жить?
Тебе – и крем  в пирожных – пересолен!
Тебе тарань – должна послаже быть!

Опять луны предсказано затменье…
Теперь оправдан вечно хмурый вид!
Нашлась причина сменам настроенья,
Со дна души всплыла вся муть обид…

И вот уже улыбка – искривилась,
Из ясного стал злым тяжелым взгляд…
Нет, не сдавайся серым дням – на милость!
Дни яркие – торопятся назад!