Родители и дети

Антон Кляшторный
Словно в море окунувшись,
В мир неведомых хлопот,
Видя, что удача всем не светит...
Так привычно отмахнувшись
от родительских забот
Повзрослев, в далекий путь уходят дети.

Им бы нас послушать дважды,
Или взять - повременить,
Или просто, уходя, вдруг оглянуться,
Но мы знаем, что однажды,
Сколько б нам их не просить,
Они вновь теперь лишь внуками вернутся...

Время вскач бесится,
Измеряя всё собой,...
Обогнав его на старой лестнице,
Мы спешим к родителям домой...

Может так нам всем и надо?
Может это Божий суд -
Провожать детей в промозглый тёмный вечер?...
И знать точно, что награду
Нам едва ли принесут,
И фанфарами споёт холодный ветер...

Так и мы когда-то тоже
Шли и мало кто вернулся...
А родители всё ждали нас с надеждой,
Мы, все дети- так похожи,
Но лишь те, кто оглянулся,
Знают, что родителей любовь безбрежна...

Время вскач бесится,
Измеряя всё собой,...
Обогнав его на старой лестнице,
Мы спешим к родителям домой.