Каюсь

Олег Валерьевич Белов
Не ругай меня, родная,
Что не весел я опять.
Знаешь, трудно так бывает
Свои вины вспоминать.

Всё, чего уж не исправить,
Что когда-то не сбылось.
Жизнь мне попусту растратить
На земле сей довелось.

Грустный, бесприютный странник,
Грех я свой топил в вине,
Совесть? Совести изгнанник,
Где от вин укрыться мне?

Тихо ляжет лёгкий иней
На рябины ноября.
Если в жизни только вины,
Значит, прожил её зря!

Мне и с ноября до мая
Вины не пересчитать.
Не ругай меня, родная,
Что не весел я опять.