Причуды природы

Надежда Цветкова Разумова
Дымок над крышею клубится,
У печки спину греет кот.
Девчушка со свиданья мчится.
Домой! Согреется вот-вот!

Сечет холодный мелкий дождик,
И солнца нет который день.
Ворчит на дедушку бабуля:
-Ты, старый, валенки надень!

Трещит злорадостно сорока,
-Июнь, -мол,- заблудился где-то!
С надеждой на тепло и солнце
Кончался ....
                ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ЛЕТА!

Автор Цветкова Надежда

2014 г