Благодатное

Валерий Пономарев 2
- Благодатное вновь из – за леса
Выбегает навстречу ко мне…
Как с подругой, встречается сердце, -
Часто это я вижу во сне.

Тридцать лет я живу на асфальте
Среди шума и вспышек огней:
- Чем от юности дальше и дальше,
Тем село дорогое родней.

Веду часто я с ним разговоры
Для меня все беседы костры:
- За околицей вижу озера,
А за ними , отметки, бугры.

Говорят, ледниковый период
Вот такие оставил следы:
- Вечерами там часто бродили,
Как стена, был туман от воды.

Ухал филин усатый в овраге
Кони ржали, светила луна:
- Неужели все вещие знаки
Сохранила моя сторона?

Размышляла я, глядя на звезды:
- Как же с родиной мне повезло! –
Благодатное – сказочный образ
В районе Казанском село.

Прописалось оно в моем сердце,
Хоть узнала немало краев:
- На Тюменьщине - лучшее место,
В столб огня превращается кровь.

Не случаен сейчас этот возглас
Повторить я готова не раз:
- Забываю в родном селе возраст
С плеч долой - тяжеленный багаж.

Пусть совсем небольшое открытие
Это точно случилось со мной:
- В Благодатном, друзья, сразу крылья
Ощущаю теперь за спиной.

Фото из архива Людмилы Мариковой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.