Возьми меня с собой

Валентина Белевская
Когда-нибудь возьми меня с собой
В жару, в мороз или в дожди косые,
И позабудем, что мы накосили
Стога ненужных трав в игре с судьбой.

Ну, забери меня к себе домой
По воздуху, по рельсам или нервам,
И убедишься, что всегда был первым
В душе горячей, скрытной и немой.

Не опоздай, скорее, чтоб успеть
Перетрясти судьбу и переплавить,
Остаток лет её стихами славить
И прозой говорить о ней, и петь.

Дай миг, я соберусь без суеты,
И увези меня в свою реальность,
Своих мелодий жаркую тональность,
Где чай, стихи и ночь, и я, и ты.

Держи меня и крепко обними,
Мы, помолившись перед Образами,
Умытые счастливыми слезами,
Уедем. Лишь с собой меня возьми.

Июнь, 2019 г.