Судьбы

Павел Апидамский
Плакучие ивы, берёзки, как витые,
чего ж вы грустите,
как будто забытые?
Нет-нет, не забыты, а просто устали
– любви и печали.
в вас гнёздышки свитые
Тут птенчики, мамы
от бурь поукрыты,
страшат не туманы, но жизни орбиты…
Вдруг ветер-борей
подкрадётся нежданно,
так будьте смелей
и залечите рану,
что он нанесёт
тем визитом непрошеным,
и знайте, что мамой своей
никогда вы не брошены!
Плакучие ивы, берёзки родные,
повыросли детки, и все – уж седые
19.06.19.