Сакрально - ментальное

Геннадий Картушин
Ты будешь надменно и важно
С укором глядеть на меня,
Но хлипкий кораблик бумажный
Опять убежит от тебя.

Туда где полощутся дали
И нет перспективы иной
Как, лишь, по небесной спирали
Лететь за наивной мечтой.

Чтоб скучных не выпало буден
И горький не вышел обман
Стучал в прохудившийся бубен
Один, мой знакомый, шаман.

И корчились злобные духи,
И прятались в серный туман,
Казались нелепыми слухи,
Что Рай уготован не нам.

Но верилось свято и чётко,
Что в мире царят чудеса.
А дней, бесконечные чётки,
Не в землю ведут - в небеса!


Рисунок Надежды Ларм



           P.S.

А после, культурно но нудно,
Чтоб лишних не вышло "чудес"
Меня, в мир наскучивших буден,
Доставит наряд ППС.

(шутка такая)