Гроза

Сергей Зыков 2
Гроза докучала всю ночь,
Потом разразилась слезами,
Поившими землю и прочь,
Умчалась в рассвет за холмами.

И капли на листьях сырых,
Бриллиантам подобное чудо.
Невольно рождается стих,
Из Космоса, из ниоткуда….

Земля, напоённая мглой,
Цветами прозрела от света,
И хочется очень домой,
 В прекрасное давнее лето.

Когда мы любили ещё,
И за руки шли к побережью,
Где море и небо не в счёт,
Лишь сердца биенье, как прежде!

Но славное время прошло,
Метанья, проблемы, заботы.
И кружится, кружится зло,
Пируя на времени квоты.

А плавный изгиб твоих рук,
И мягкость ладоней любимых,
Сменил наш Небесный Пастух,
На тьму испытаний незримых.

Гроза бушевала всю ночь,
Свеча пред иконой горела,
Гоню я всё прошлое прочь,
Гляжу на мечту свою смело!

И капли хрустальных дождей,
Пусть смоют с души моей слякоть.
Нет в мире задачи важней,
Слезой очищающей плакать.