Пробуждение Спящей Красавицы

Максим Фиолетов
Одеяла поднимаются вверх и парашютом планируют вниз,
На журнальном столике – остатки вчерашних линз,
На стуле аккуратно сложена рабочая форма –
Сегодня выходной – сегодня ты дома.
Шкаф для одежды и ещё один для книг,
Шторы задёрнуты, но восхождение Гелиоса не запретить:

Скользнёт щекой по изящно вытянутой ножке,
И девственно молочная кожа
Поддаётся раннему приветствию Солнца,
Вальяжно открывшись лучезарному богу:
Сбросив укрытие, обнажила осанки природный изгиб,
Подобный искусно сделанной лиры прогиб –

Вмиг мелодия слилась с воздушной тревогой –
Как птенец сладко зевнула и переродилась Авророй –
На кровати пронизанной рассветным сиянием
Грудью встретила Зефира дыхание:

Пальчики встрепенулись в музыкальном приветствии
И, рельеф опоясав, наверх устремился, даря наслаждение,
Ямочки гладких коленок и разбросанные точки повсюду
Ждут своей очереди с нежностью для поцелуев, –

Это не родинки, а карта новых созвездий,
Которые реальнее искорок в небе, –
В упругости бёдер таится танец листвы,
Чашки весов правосудия ждут впереди,

Твой живот стал гладью озерной
В покое без ветров жаркой погоды,
В движениях рук ломался мир просто,
И крепкие пальчики терзали тощую простынь,

Плечи, ключица достойны античного бюста,
Во впадинках копилась роса знойного утра,
От лебединой шеи через остроту подбородка
Прикоснулся к влажным губам еле весомо,

Перебежал нормандский носик с веснушками и его переносицу,
Всколыхнул огненную речку бессовестно,
И волосы легли узором индийских традиций,
Ореолом мудрости разума жизни –

Пора малыш, раскрой миндального цвета глаза,
Я тебя подготовил к пробуждению от бесконечного сна.

июнь 2019