Хоронилось лето за горою

Олег Валерьевич Белов
Хоронилось лето за горою
В леса жёлто-красной тишине,
Растворилось утренней росою
В перезрелом яблочном вине.

Лето пролетело - не заметил,
Всё, что было, словно снилось мне,
Топит осени холодной буйный ветер
В перезрелом яблочном вине.

И тебя я потерявший этим летом,
По своей ли, по чужой вине,
Утоплюсь в саду перед рассветом
В перезрелом яблочном вине.

Жизнь моя! Я жил или мечталось?
Может я давно уже на дне?
Утонуть мне этой осенью досталось
В перезрелом яблочном вине.

      сентябрь 2004 г.