Свинец из золота не сделать

Станислав Прохоренко
Свинец из золота не сделать…
Так почему ж наоборот
Стремятся люди то и дело,
Упорно двигаясь вперёд.
И, не найдя богатства в колбе,
Впадают в чёрную тоску
И долбят ум свой светлый,
Долбят
По лбу,
По темени, виску…