Сан-Марино. Ауса-река

Педсовет
Почему страну назвали 9



Папа римский – в Ватикане.

Мама римская при нём.               

В римском плавают фонтане               

Римским ясным тёплым днём.

Потому что христиане               

И католики притом.





Сан-Марино. Ауса-река


Государство Сан-Марино               

(много в нём лесов, полей…  Река).               

Закупило субмарину.               

(Для неё река мелка).

Поднимаем дружно тост:               

Из подлодки сделать мост!