30-06-2019Праздник в СКИО имени -Аксакова в Уфе

Игорь Степанов-Зорин 3
В саду культуры открывается,- батут!
Аттракцион такой который и не ждут.
Надеялись конечно на качели.
Но их купить в Тюмени не сумели.

И праздник детства объявили для батута.
Хотя батуты,- это и не круто!...
Хотел поехать я да посмотреть.
Да видимо немного стал стареть.

Заснул и разрушительницу сада.
Увидел Байбазарову,-ограда.
В саду как прежде старою была.
Её  у ней Султанова ждала.
Что третьей секретуткой из райкома работала.
И с ней одна кулёма.

А больше не явился в сад никто.
В руках худ -ручки с репой решето.
И речи бюрократов трёх рекой.
Про их заслуги, а не про покой.

И Рима байбазарова ко мне.
И дымка засияла при Луне.
А я крестом вожу пред ней рукой;
-"Раз умерла,- то и иди в покой."

Она в ответ кричит каков подлец.
Ну и ушла искать себе венец.
Султанова пойти хотела в Рай.
Да быстро убежала за сарай.

Остался я в порушенном саду.
С худ ручкой разговоры всё веду.
Про то статью как-" Мстительный Степанов!"
Напишет Байбазарова в Аду!

Ах сколько их губителей страны.
В чиновниках детишек сатаны.
Вчера сегодня прочно восседало.
Они своей сплочённостью горды.

Но там за гранью силы их не стало.
Об этом помнить новые б должны.
Коли б ума у них на то б хватало!
Такие видел я сегодня сны.
=======================================

Когда то уфимский  сад культуры -Видинеевых затем Луначарского теперь он называется Аксакова считался Лучшим садом культуры в СССР.
 О чём имеются данные в архивах.
 В саду был свой театр изба читальня по размерам сравнимая только с дворцом.

 И ресторан выполненный резчиками по дереву высокого класса.
Но по инициативе зам пред исполкома Римы Зарифовны Байбазаровой и её подруг.


 С одобрения бывшего председателя исполкома кировского района Михаила Зайцева  в последствии первого мэра  Уфы.


 Всё не повторимое наследие 18-19 веков пошло под снос.


Вот именно сегодня -30-06-2019- мне та самая приснопамятная  Байбазарова и приснилась!


Не знаю как пройдут открытие батута и праздник детства в СКИО решил туда не ехать у моего дома другой парк который в прежние годы считался детским парком.

А теперь он просто парк имени Ваньки Якутова.