Любви не поможет труд

Ольга Киттель
Мечты приходят так тихо, невзрачно.
Страх и радость! И радость, и страх!
Помню комнату- там было мрачно,
А теперь журавль не в небе. В руках!

Всё приходит и всё исполняется,
Только радости в этом нет.
Всё приходит и всё исполняется,
Оставляя в глубинах след.

Все мечты, все цели реальны,
Но любви не поможет труд.
Эти сюжеты порой печальны,
Но и они к чему-то ведут.