Пластмасса

Анатолий Белов 3
На пластмассу попала вода,
А ей что – ведь она обтекаема.
Пусть из жидкостей будут масла,
Что для чуда недосягаемы.

На пластмассу попал пластилин
И прилип, словно листик от веника.
Гляньте все на него – господин,
А кому-то обида истерика.

На пластмассу попал сверху дар
От пернатых, что здесь разлеталися.
Он на вроде соплей, сей нектар,
Но сползал потихоньку, стараяся.

На пластмассу попал солнца луч,
И слезою прозрачной явилися
Очертания в небе всех туч
И небес, что недавно приснилися.

На пластмассу попал сизый дым,
Взял, обвил её всю, словно косами.
Но умчался, оставив свой пыл,
Не влезая с дурными вопросами.

На пластмассу попало тепло:
От жары она медленно сжалася.
На глазах очертанье ушло
И совсем красоты не осталося.

На пластмассу вдруг шаг наступил
И колёса промчались машинные.
Чей-то голос сказал: «Всё, отжил»,
А по правде дела-то мышиные.
               
     30.06.2019год