Вот опять в окно моё взглянула

Борис Диченский
Вот опять в окно моё взглянула
Осень – моя милая пора.
И опять Душа моя взгрустнула,
Я – осенней грусти верный раб.

Эта неба синь и травы в росах
Грустью переполнены, тоской.
Почему мне осень грусть приносит?
Почему не дарит мне покой?

Почему зовёт меня куда–то,
А куда, я не могу понять?
Почему в осенней  благодати
Хочется весь Мир любить, обнять?

Пусть грустит со мною каждый кустик,
Звёзды, солнце, небо и ... трава.
Осень, ты – художник моей грусти;
Ты  грустишь со мной, и ты – права.