Хлебные карточки

Марина Радужная Никитенко
Карточки украли у моей сёстры,
Жутким тем событием мы удручуны.
Хлеба взять нам не где,надо понимать,
Думали от голода будем умирать.

Булочки на завтрак в школе нам давали,
Маленькие,серые сытные? Едва ли
Но решили дети булочки не есть.
Маленькие булочки в нашем доме есть.

Целый месяц вместо хлеба ели булочки мы эти,
От любви сердца горели,были счастливы все дети.
Им не капельки не жалко,лишь бы выжили мы с мамой,
Пока папа наш воюет,бьёт фашистов окоянных.


 (Эпидот взят из жизни моей мамы
   Бочковской Светланы Всеволодовны1931г.р.)