Ночь

Ирина Торубарова
Ночь пришла, словно дня завершение.
День — начало, а ночью исход.
Начинается день, как рождение,
С солнца яркого в дивный восход .

Днем светло и тепло, и неистово
Наполняется жизнью земля.
День, наверное, — данная истина,
Где нет тайны при свете огня.

Ночь иная: густая и странная.
Расслабляет, дает отдохнуть.
И любовь может быть нереальная,
Если есть с кем в ночи не уснуть.

Тайный свет приключения будит,
Маттиолы дурманит цветок.
Приключений никто не забудет,
Коль  не будет в ночи одинок.

Ночь так мягко крадется, как кошка,
Солнца свет слизав языком.
Тишина постучалась в окошко,
Темных сумерек катится ком.

Млечный путь — звездно-яркое диво,
В небе ночью из звезд хоровод.
И танцуют, и пляшут игриво,
Удивляя сияньем народ.

Говорят, повезёт, коль заметишь
Звездопад, хоть на пару минут,
Загадаешь желанье, поверишь.
Жаль, что звезды не вечно живут.

Лунный лик  освещает тропинки,
Где-то звонко стрекочет сверчок,
Расплетает свои паутинки
Для охоты в саду паучок.

Неизменно покой навевает
В поволоке дорожка луны.
И собой этот день провожает.
До рассвета, до новой зари.