Раб

Виктория Голицына Коловская
Килограмм городской пыли
Оседает в твоих легких.
Я не знаю, а ты мне скажи -
Это мир всегда так жесток был?

Нас всегда кормили лишь ложью?
Верой в чужих нашим душам богов?
Я не знаю, а ты скажи мне,
Разве это не участь рабов?

Наше время - тропа парадоксов,
Кто при власти - рисует реальность.
Остальных занимает пошлость,
Интернет и подсчёт зарплаты.

Остальные якобы могут
Повлиять на текущее дело
Но им легче калечить ноги,
Чем реальное дело сделать.

Остальные, очнитесь, нас больше,
Мы огромная часть этой жизни,
Так почему же нам пишут условия
Те, кто вчера ещё плетками били нас?

Рабство так уж давно отменили-
Мышеловка для идиота...
Я не знаю, а вы мне скажите,
Разве РАБ не от слова РАБота?