Рассветный дождь

Ирина Васильева-Курк
                "Погода на завтра: Дождь и дожди.
                Временами дождевые дожди и небольшой
                дождь внутри большого дождя из дождя."

Уже рассвет. Практически светло.
Я не спала и часа этой ночью.
Дождь барабанит в крышу и стекло
И гасит треск навязчивый, сорочий.

Грустинку в чай, как сахар положу,
И думаю, что где-нибудь к обеду
Я расплету таинственный ажур
Идей и мыслей в книге Кастанеды.

Сиренью пахнет, сонно и тепло
В компании мурчалки царапучей.
И вижу я, что дождику назло,
Поднялось солнце над мохнатой тучей.

29 июня 2019 года.