Просыпаясь, потянулись

Ирина Молочкова
Просыпаясь, потянулись
Все бульвары свежим утром.
Спят ещё машины-пули
От вчерашней камасутры.

Чешет ветер гривы ивам,
Начесал стрижей с полсотни,
Словно листья носит мимо
Стаей вычерненно-плотной.

Я ловлю дыханье ветра -
Этот шкет, однако, курит
Где-то там, за километры,
Как один знакомый дурень.

     10.00   30.06.2019