Я потерял недавно друга...

Николай Викторович Лабутин
…Я потерял недавно друга,
Совсем недавно -
Вот, вот, вот,
И не заметила округа,
И день всё так же настаёт,

И ничего не изменилось,
И жизнь скользит на вираже,
Но только что – то надломилось
В моей зазубренной душе.

Строка со стоном оборвалась
И до меня теперь дошло,
Что наших встреч скупую радость
Куда – то в темень унесло.

Его седую бородёнку
И мудрых глаз призывный свет,
И ту поблёкшую наколку
Из тех далёких, давних лет…

Отметину времён тех горьких,
Когда во всём казался прав,
Он не показывал, поскольку
Смущённо прятал за рукав.

Я не успел к прощальной тризне –
Свой срок больничный отбывал,
И горько мне, что я при жизни
Стихов ему не написал.

Таких, в которых буйство красок,
Теней нежданный разворот…
…Мой друг ушёл. И стало ясно –
Он не вернётся. Не придёт.