Девятиэтажка

Ольга Киттель
Девятиэтажка. И очень много окон.
Много лестниц. Но мало дверей.
Там заваленный хламом балкон.
Вижу всё: и детей, и зверей.

Там облезлые синие стены,
ЖКХ, квитанция, почта.
Там же любовные сцены,
Там же чья-то любимая дочка.

Сколько боли здесь и суеты,
Сколько судеб потерянно-лишних!
Здесь не только увянут цветы,
Здесь умрут и мечты наших ближних.

Там драки, там- тихий семейный ужин.
Девятиэтажка- город смятений, контраста.
Увы, ничего не узнаешь снаружи,
Там- одна лишь сплошная сказка.

Пустите на заваленный хламом балкон,
Я георгины чьим-то мечтам принесу.