Осердился дождь на вечер...

Федя Чикмандаровъ
Осердился дождь на вечер,
виновата туча в том,
тротуары опустели,
город скрылся под зонтом.

Человек на остановке
хмурит брови и ворчит,
запоздал к нему автобус,
дождь без умолку стучит.

Появился летний ветер,
тучу выдворил за дверь,
свежестью наполнил скверы,
вбросил краски в акварель.

Перестала туча плакать,
и совсем уже не злой
человек вошёл в автобус,
тот помчал его домой.

             И. Иванов
             06. 2019 г.