исполнить свой гражданский долг,

Бе Лка
                кАнеШнА, волен всякий -
гражданственность, однако,
                выглядит двояко:
вот, вроде бы - голосовал -
                и бюллетени в урне,
а друг за это - обозвал -
                довольно некультурно;
протест открыто заявить -
                начальник смотрит косо -
грозит ся меры применить -
                весьма многоголосо;
где день ненастный провести,
                Што б не кривить душой,
и если вред и причинить - то так,
                Што б небольшой ;-)

                2018.03.18