Пламя и Лёд

Алексей Доновский
С тобою мы не схожи.
И каждый так живет,
Что видеться мы можем
Два раза только в год.
В различиях - едины,
И в этом наша суть.
Так, мне - милее льдины,
Тебе - светила путь.
Как я на солнце таю -
Так ты блистаешь в нем.
Я ночью оживаю,
Ты расцветаешь днем.
Ты - горяча как пламя,
Я - холоден, как лед.
Но чувство между нами
По-прежнему живет.
И каждые полгода,
Покуда дремлешь ты -
Рисую я погодой
Прекрасные черты:
Узорами на окнах,
Снежинками в пурге.
И ожидаю срока
В своей седой тоске.
Но нужно мне стараться,
Ведь долг всегда со мной.
И жду когда мы в танце
Сольемся вновь с тобой...

Несчастные создания,
Влюбленные друг в друга.
С начала мироздания
Живут они в разлуке.
И встречи их рождают
Времен круговорот:
Так пламя лед сменяет
Упрямо дважды в год.
Там, где сменяясь светом,
Во льду сверкает тьма -
Танцуют Леди Лето
И Господин Зима.