Пред осенней наготой

Грабежева Татьяна
Пред осенней наготой
Листья облетают.
Позолоченный покой
Дождики ласкают.

Изменил продрогший скрип
Чувственность природы.
Всё отчётливей изгиб
У капризной моды.

Зачастив густой туман
Поглощает тени.
Осень пишет свой роман
Под кустом сирени.

И озябнув журавли
Скрылись от мороза
Им печали не милы,
Где-то ждёт их роза.