Уходящая бригантина

Александр Ляйс
Как мираж на закате в пустыне,
Море светится, слышен прибой.
Словно женщина, словно богиня,
Ты уходишь, маня за собой.

Твоя музыка — пение чаек.
Ты уходишь не в даль — в небеса.
Встречу новую мне обещая,
Золотые неся паруса.